文新足球健儿创近五年来最好战绩
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-11-16   字体:【

11月15日中午,在我校西区田径场,文新学院和计科学院的同学们上演了一场精彩绝伦、扣人心弦的足球比赛。我院健儿刷新近五年来参赛最好成绩,成功闯入四强。

老天爷似乎故意考验球员们,天空阴沉沉的,仿佛随时都会下雨,但这丝毫没能影响参赛球员们的士气,文新学院和计科学院的球员们都摩拳擦掌,斗志昂扬,积极做着赛事准备。

中午12点40分,比赛才正式开始,身着白色印有文新学院四个大字球服的健儿们与着蓝色球服的计科系同学们就在绿茵场上展开激烈角逐,白色的足球一会儿翻飞在空中,一会儿陷入被包围的境地,在上半场的前期比赛中,双方似乎陷入到胶着状态,两方球员都使出浑身解数,勾球、顶球、铲球,但赛面一直僵持不下。此时,由康超老师带队中文系1班的同学们以及一些大二、大四的同学们纷纷到场为我院健儿呐喊助威,“加油、加油......”同学们的加油声随着激烈的赛事而忽高忽急忽快忽慢。不甘落后,计科学院的啦啦队也扯开喉咙为其球队加油鼓劲儿。

在上半场比赛即将结束的时候,文新学院足球队队长7号球员周小喻点球射门成功,紧接着又射门命中,连进两球,赛场上顿时爆发出一片热烈的欢呼声。

随着一声哨响,下半场比赛开始了,计科学院的球员们明显有些慌张了,我院球员出现的两个失误传球都未能把握住,不过现场激烈紧张的比赛气氛依旧引得观众席上的啦啦队员们尖叫连连。“防守、注意防守,来,大家和我一起喊,中文系,加油!”大四的中文系学长王雨激动地挥舞着手臂,似乎想冲上场去。”时间一分一秒过去,赛事越来越激烈,双方球员都奋勇拼搏,中文系球队队长周小喻甚至坚持带伤上场。时间无声流失,在比赛即将结束的最后5分钟,我队9号球员赵立文再进一球,以3:0完胜计科学院,成功杀入四强,创我院足球队最好成绩。

不知什么时候,天空漫出金色的阳光,洒在挥洒汗水为院争光的健儿们脸上,一扫先前的阴霾。“我们都拼尽全力了,这个结果,值。”文新学院大二3班的球员孟俞霖气喘吁吁地说道。(文/粟琪;图/杨静玉)