传播文明,弘扬新风——文新学院学子为老教授送去温暖祝福
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-11-19   字体:【

为了提高学生干部的凝聚力,发挥学生干部在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用。11月17日下午,文新学院团总支副书记李彦斌,组织部部长谷航,副部长陈玲带领团总支学生会数名干事前往带上鲜花、水果、小礼品前往肖教授家,为肖教授送去了同学们的问候和祝福,带去了欢声和笑语。

来到肖教授家中,同学们都热情地与肖教授聊天,询问肖教授的饮食起居、户外活动等日常生活安排,感谢肖教授为文新学院发展作出的贡献。肖教授还和同学们谈起了他的两大人生爱好:写文章和练习书法。他说:“经常动动笔头是件好事,这不仅能让自己的文化得到提升并不落后。而且可以陶冶情操,同时还练习了书法。”肖教授喜欢收集各种各样的石头,他认为这些艺术品是大自然的结晶,美丽而又赋予生命的活力。大家围坐在一起,谈天说地,欢声笑语。肖教授起还给大家讲述了他早年的求学治学历程,再现了那个年代的辛酸,并告诉同学们一定要好好学习,为了更好的明天而努力奋斗,同学们纷纷表示倍感振奋并且深受启发。最后,在一片祝福声中同学们离开了肖教授的家。