文新学院隆重召开2013届毕业生工作大会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-11-29   字体:【

为进一步解决毕业生的疑惑,帮助他们认清就业形势、改变就业观念和积极就业。11月28日晚7点,文新学院在中文楼402教室隆重召开了2013届毕业生工作大会。

文新学院院长邓国军,党总支书记翁礼明,副院长刘云生、高佳,党总支副书记王英,学工办主任、团总支书记刘华俊,辅导员康超、候德苹以及09级学生代表和10级、11级班委参加了本次大会。会议由党总支书记翁礼明主持。

大会伊始,翁书记以总的形势给同学们概括讲解了在毕业前期应该注意的学分和毕业论文的问题。他说道:“学分问题是所选专业结业的关键,大家在选修课程的时候一定要遵守学校的要求,在规定的时间内把学分修满。其次,毕业论文在选材、格式、范围等方面都有严格要求。在毕业论文设计过程中,多多听从导师的建议,上交一份优秀的答卷。”

刘院长以优秀实习生的例子引入怎样选修学分,他指出:“09级这一届毕业生处于新旧方案交替之际,所以很容易出现学分未修满的问题。大家在选修学分时,应着眼于大局,避免细节问题。”此外,刘院长特别要求同学们在最后一学期中遵守学校规章制度。

高院长围绕毕业论文进行深入讲解,提出两点希望:一是大家在进行毕业论文写作的时候,应该自己关注自己感兴趣的论题。二是多和自己的论文导师联系,修改不足之处。此外,高院长着重强调,毕业论文形式上要求“三纲三稿”制,所以需严格进行,还应特别注意论文的原创性。

紧接着,王书记向在座毕业生进行了全面细致的就业指导,着重强调应届毕业生们要高度重视求职、个人简历制作及面试等环节;同时她希望广大应届毕业生端正心态,优先考虑“先就业,再择业”,把握好自己的就业命运。

会议最后,邓院长从以下四个方面进行总结:一是要做好打持久战的准备,从毕业论文创作到找工作,中间有一段非常长的时间,大家要有耐心,不为一时的找不到工作苦恼,应该坚持下去;二是多个方向的就业考虑,制定朝工作的方向要从几个方面入手,打破单一思维,做多种准备;三是面试时要注意客观,从实际出发认清自己实力;四是要保持自信,相信自己。

晚8点10分,本次大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。(文/谭舒文;图/杨静玉)