秀主持魅力 展文苑风姿——文新学子在第十二届大学生文化艺术节“语出今人” 校园主持人大赛决赛中获佳绩
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-11-30   字体:【

11月28日晚7点,内江师范学院第十二届大学生文化艺术节“语出今人” 校园主持人大赛决赛在我校东区礼堂隆重举行。经过激烈的角逐,文新学院播音与主持专业的选手李晴、邬宛芹、张思远在比赛中脱颖而出,取得了骄人的成绩。

参见本次比赛的有专业组与非专业组共18位选手。整个大赛共分为三个环节:即兴主持、综合能力测试、才艺展示。选手们各显神通,绽放魅力,有的伶牙俐齿,有的博闻睿智,有的活泼俏皮,有的稳重沉着……比赛现场,我院选手表现出色,不骄不躁,沉稳大气又灵活多变地应对了各种突发状况,充分展现了自己的实力,征服了现场的评委和观众,赢得阵阵掌声和喝彩声。

在“即兴主持”环节中,我院选手李晴以“招聘会”为主题进行主持,主题鲜明,逻辑清晰。其从容不迫的气质和优雅的谈吐,赢得了台下观众的阵阵掌声以及评委的一致好评。在第二环节的综合能力测试中,张思远自信饱满,发挥自己的知识水平,以敏锐的临场应变能力战胜了极具挑战性的问题。在才艺展示环节中,选手邬宛芹带来的婚纱风格的走秀表演,唯美梦幻,吸引了台下观众的目光。 经过三个环节的激烈比拼,充分的展示了选手们扎实的功底,最后李晴同学以12.204的高分夺得了“金话筒”,而张思远和邬宛芹则分别夺得了“银话筒”和“铜话筒”。

晚上9点,18位选手共同登台畅谈自己的参赛感想,第十二届大学生文化艺术节“语出惊人”校园主持人大赛决赛在主持人对选手们的祝福声中圆满结束。

此次文新学院选手参加主持人大赛,一路走来,在挑战面前追求跨越,促进了选手们在表达、表演、心理素质等方面的提高,不仅为选手自己青春留下绚丽的一笔,也为文新学院留下精彩的一页。(文/范晓敏;图/邓杰)