舞动青春 绽放光彩——文新学子在第十二届大学生艺术节校园舞蹈大赛(单、双、三人舞)决赛中再创佳绩
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-11-30   字体:【

冬风虽瑟瑟,而我们热情似火。11月29日晚7点,我校第十二届大学生艺术节校园舞蹈大赛(单、双、三人舞)决赛在东区礼堂激情上演。内江市舞蹈家协会主席、内江市人民艺术剧院院长高勇,我校音乐学院老师尚江川、汪微、雷莹、胡雪担任本次比赛的评委。

历经初赛、复赛的角逐,18位选手脱颖而出,站上今天的舞台。据了解,本次比赛分为专业组和非专业组,参赛舞蹈有单人舞、双人舞、三人舞、街舞、民族舞等,种类丰富,形式多样,参赛选手们倾情演绎,表现出了较高的舞蹈水平和迷人风采,为现场观众奉献了一场精彩的视觉盛宴。

文新学院的6位选手均在非专业组,参赛有三组,首先出场的是12号选手安雪娇,一曲《Eyes like yours》,让大家领略到了异域风韵,靓丽的服装搭配动感十足的舞姿将拉丁风情演绎的淋漓尽致,点燃了在场观众的激情。回首往事,我们途径无数次的离别,14号选手但烁沁、张玮倩的《离别时的回忆》向观众们诠释着分别时的感情与离别后的回忆。她们的舞步熟练姿态优美,并且配合默契,一颦一笑都吸引了观众的眼球,尖叫声,叫好声连连不断。此外,陈浩、裴亮、柴春林的《托布秀情》,将纯真质朴的音乐与豪迈大气的舞蹈相融合,再现了蒙古民族的历史文化,深受评委和观众好评。

经过两个小时的激烈比拼,陈浩、裴亮、柴春林的《托布秀情》荣获二等奖,安雪娇的《Eyes like yours》、但烁沁和张玮倩的《离别时的回忆》获三等奖。

本次舞蹈大赛充分展现了当代大学生过人才艺和爱拼敢拼的优良品质,这将鼓舞和激励着他们在未来的生活中和学习上奋发向上,努力拼搏。(文/李汉茹;图/胡倩)