秋染东城韵无尽,艺秀北郭苑欢腾——文新学院2012年“文苑秋韵”迎新晚会隆重举行
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-10-22   字体:【

歌舞晚会唱太平盛世,诗乐盛典普教育新篇;麦穗丰姿动内师 星光熠熠耀文新。或高亢激昂或婉转渺茫的歌声,悠悠的回荡在东区礼堂;或明或暗,灯光闪烁灵动在东区礼堂。今晚的文新学院星光灿烂,激情荡漾,这注定是一个师生同乐的不眠之夜。

10月21日晚上7点,文新学院2012年“文苑秋韵”迎新晚会在东区礼堂隆重上演。文新学院院长邓国军,文新学院党总支书记翁礼明,文新学院副院长刘云生、高佳,文新学院党总支副书记王英莅临晚会,各兄弟学院、学工办主任、辅导员和文新学院全体师生观看了此次晚会。

西林摇曳大千旁,文新艺秀夜纷纷,半入江风半入云

晚会前,一段记录12级新生来到内师留下难忘青春的视频使人眼前一亮:一张张自信且洋溢着青春朝气的面孔进入内师,一曲曲挺起胸膛踏过军训的青春欢歌,一杯杯刻苦练习坚持梦想的甘醇美酒,一幕幕熟悉的场景,道尽了文新学子在内师的收获与成长。

视频中,文新学院院长邓国军表达了他对文新学子的深深祝福。他说:“在这个崭新的二十一世纪,我们要鼓足干劲,力争上游,永远不要做一个畏首畏尾、不敢上前的落后人,要做一个学习好、品德好、身体好、心智成熟的人。要更好地为社会服务,努力地为社会服务。”  接着,文新学院党总支书记翁礼明教授也在这段视频中道出了他对文新学子的厚望。他说,在这美好的大学生活里,我们要做一个无愧于社会、无愧于时代的有志青年。我们要在平凡的内师取得不平凡的成绩,真正问心无愧。

沱江秋色来天地,清秋内师井梧寒,却亮文新蜡炬颜

“一曲欢歌,一路笑语,带着喜悦,我们在金秋的收获中翘首盼望;一抔阳光,一路芬芳,带着理想,我们在麦穗的成熟里欣然等待…”,在主持人娓娓道来中,晚会正式开始。“一颗心扑通扑通地狂跳,一瞬间烦恼烦恼全忘掉”激情昂扬的串烧歌曲《文新好声音》在金色的灯光下,火辣的舞蹈,动感的音乐,演唱者们散发着无限的活力与热情。此次晚会集激情澎湃的歌唱,动感与舒缓兼容的舞蹈,趣味与深意并存的小品等节目于一体,不仅涉及到了音乐、舞蹈、朗诵,更加涉及到了武术、服装艺术、健美体操、古诗文经典等诸多领域,让观众们享受到了一次华丽的视听盛宴。
    党举宏图,十面金风,今朝绘出千秋画;民酬壮志,八方硕果,待明日凝成万首诗。在一首《放歌十八大》中,演员们用他们铿锵豪迈的声音诵出对美好校园的热爱,诵出对党的十八大的祝福,诵出对富强祖国的期望;《hangs up》中舞者踩着欢快的节奏,舞出青春,荡涤激情,搏得观众声声叫好,将晚会推向高潮;以小见大的小品《上下之争》,趣味和深意兼具,它以诙谐幽默的语言引人发笑,同时也从军训的角度展示了新时代高标准、高姿态的军人风貌,并以此获得观众好评;随后,特邀嘉宾李刚献曲《拯救》,以他浑厚的嗓音和深情的演唱,赢得观众雷鸣般阵阵的掌声。至此,晚会达到最高潮。点一圈深沉透亮的墨眼,摇曳出华夏撩人的秋韵。在《墨韵》中,模特们用他们灵动的身姿为观众展现墨的多情韵味。声声绕梁,步步生莲。《竹枝词》中舞者们轻盈的舞姿,仿佛环绕四季的纱衣,描出旖旎的画卷。最后大合唱《中国朝前走》唤起了中华儿女的自豪和向往,奏出了祖国大地的丰收和喜悦。

云横九天浮甜城,风尘荏苒听风雨,一路无悔展英姿

此次晚会气氛活跃,惊喜不断,观众对晚会赞口不绝。12级新生陈思宇说道;“这次晚会太给力了,演员们表演都很好,感谢他们为我们带来这样精彩的演出!”

炫彩夺目的迎新晚会给大家留下了不少震撼,舞台上演员们娴熟的表演,动人的歌声,也给观众留下了深刻印象。俗话说“台上一分钟,台下十年功”他们光鲜亮丽的背后究竟付出了多少汗水?晚会的表演者有12级新生,也有高年级的同学们,均是由学生会文艺部挑选出的优秀表演者。从节目筹划到节目预选、彩排、正式演出,学生会各参与部门一直都在辛苦地忙碌着,为准备此次晚会,积极筹备,协调合作,争取把一场精彩绝伦的演出展现在新生面前。

一位参与了舞蹈《竹枝词》表演的演员高山红叶告诉记者,在为期近一个月的排练中感到又苦又累,今天的表演能得到观众的欢呼认可,是她最开心的事。她说,一切付出都值得了。“每天中午12点30就开始练习舞蹈,饭都吃得匆匆忙忙的,有一次差点把舌头咬了,跳完之后衣服都湿透了,这个天气,穿短袖竟都觉得热。”参加《只要有你一起唱》歌舞表演的大一新生李姗珊说道。

惜今夜,难忘青春歌;别今宵,迎接崭新明朝。晚会最后,学院领导与所有演员合影留恋。20点15分,在观众的热烈掌声中,晚会圆满结束。