文新学院在第十二届大学生文化艺术节开幕式暨“唱响主旋律,献礼十八大 ”大合唱比赛荣获三等奖
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-11-08   字体:【

11月7日晚七点,我校第十二届大学生文化艺术节暨“唱响主旋律,献礼十八大”大合唱比赛在东区礼堂隆重开幕。比赛现场光影闪烁,熠熠生辉。校长谢峰、校党委副书记高宁、费文晓,副校长黄辉、赵明出席,相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记、学工办主任、辅导员和学生代表参加了开幕式。开幕式由校团委副书记王征主持。

各二级学院的合唱曲目皆以“党的十八大”为契机,凭借着洪亮、悠扬、欢快、激越的歌声,用昂扬的激情带领观众重温了党的奋斗历程。文新学院合唱队一上场,台下学子们便异口同声喊出了“文新文新,团结一心;文新文新,勇夺冠军”的口号为队员们加油。文学与新闻传播学院的同学们身着统一的晚礼服和燕尾服,女生端庄高贵,男生绅士帅气,给大家带来了《中国朝前走》,激情昂扬的歌声中穿插了深情的朗诵,更有四名军官迈着整齐的步伐,托举着鲜艳的五星红旗,缓缓走来,新颖的表演形式让观众眼前一亮,灯光下是一张张自信而又充满朝气的面孔。我院的队伍整齐、气势庞大、队员们唱得也铿锵有力,以讴歌党为线,以社会变迁为面,豪迈唱出“90后”眼里的新中国。表演最后,文新学子齐声喊出“放歌十八大,文新朝前走”的口号,将晚会推向了高潮。

最后,文新学院在本次“校园青春、唱响红歌”大合唱比赛以9.336分荣获三等奖,比赛结束后,合唱队员李源源说道:“‘台上一分钟,台下十年功’这话一点不假,回忆起近两个月的训练,有辛酸,也有欢乐,我相信我们是最好的!”(文/刘高池、粟琪;图/邓杰、刘全帅)