和谐“新”寝室,文苑新印象——文新学院第四届寝室文化活动月启动仪式隆重举行
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-11-09   字体:【

为了提高我院学生管理和服务水平,促进我院宿舍文化建设,营造良好的学习和生活氛围,11月8日晚,文新学院第四届寝室文化活动月启动仪式在中文楼402教室隆重举行。文新学院党总支副书记王英,团总支书记、学工办主任刘华俊,辅导员老师康超出席了本次启动仪式。团总支学生会全体干部、干事,各班班长、团支书和生活委员等近100人参加了启动仪式。本次启动仪式由康超老师主持。

启动仪式伊始,王英副书记和大家分享了一些她对于寝室文化设计的心得。她说道:“‘寝室是生活的重点’,今天我们相聚一起,为寝室文化活动月做准备。希望各班班委积极动员同学参加,提高我院学生宿舍管理水平、促使我院学生宿舍文化建设再上新台阶。其次,要开动脑筋,积极思考,把传统文化元素融入到寝室里,体现出我们文新学院的特色,创造一个良好的生活环境。”此外,她强调要全面搞好寝室工作,包括寝室卫生、用电安全、按时按指纹等,并宣布下学期要让传统文化元素融入寝室,使寝室更文雅更温馨更像一个家。

接着,团总支学生会生活部部长刘家安为大家讲解了寝室文化活动月的具体安排。即:一、充分发挥个人聪明才智与兴趣爱好的“我寝我秀”设计大赛。二、展现寝室清洁卫生风貌的‘宿舍大比武’。三、宣扬个性与自我特色的摄影大赛。四、展示寝室才能的生活知识小竞赛。

然后,学生会主席陈浩同学作为学生代表上台发言,表示要借此机会,搞好宿舍文化建设,为自己和学院增光添彩。

最后,康超作了补充,他讲了两点:一是要严格要求自己,树立正确目标,珍惜机会锤炼自己,让自己在各方面的能力都有所提升;二是新生要养成良好的生活习惯,坚持晨跑、早操,要有组织性和纪律性,认真对待每一件事。

晚上8点30分,王英副书记宣布:“文新学院第四届寝室文化活动月正式启动”。至此,文新学院第四届寝室文化月启动仪式圆满闭幕,寝室文化月的相关活动将陆续展开。(文/刘高池;图/杨静玉)