迷彩军装,青春无悔——文苑新学子军训纪实(十四)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-09-13   字体:【

9月12日,今天已是军训持续的第十天,天上下着蒙蒙细雨。这几天的军训,文新学院的同学们不仅经历了烈日的考验更体验了风雨的雕琢。

从前几天的烈日当头到最近淅淅沥沥的梅雨,这对于军训的同学来说无疑又是一场新的挑战,但他们似乎并没有对天气的恶劣感到担忧,而是坦然地面对挑战,接受考验。在蒙蒙的细雨中绿色的田径场与帅气的迷彩服交相辉映,同学们依然显得英姿飒爽。

抬头,挺胸,收腹,立正,挺拔的新生们一大早就在操场纹丝不动地站着军姿。细雨如常,嘀嘀嗒嗒地打在他们的脸庞上。不一会全身都湿透了,空气中袭来一股股寒气。即使是这样,同学们还是一动不动,任凭雨水冲刷着自己。细雨蒙蒙中我们看到的是一个个钢铁般的军魂。从立正、蹲下、稍息、齐步走到跑步、正步,再到军体拳训练,要学的动作越来越难,教官的要求也越来越严。每一个动作都要精益求精,一次次地反复,一次次地练习。每一天的训练结束后,同学们早已是筋疲力尽。

军训的日子纵然是艰苦的,可是这些年轻的孩子依然在这种辛苦中快乐着,学习着,成长着。其中,令我们印象最为深刻的便是来自文新学院2班一名女生的那句“军中红颜”。是的,绿茵场上,女子不输男。

军训的日子只剩下5天,我们相信同学们都可以迈着坚强的步伐走到最后,突破自己,塑造一个全新的自我。