青春无悔——文苑新学子军训纪实之雨中军绿
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-09-13   字体:【

9月12日,沥沥秋雨,瑟瑟秋风,并没有影响她们军训的“热情”,在雨中,我们文新学院的新生军训场地上依然有着别样的美丽风景。

天阴沉沉的,天空如同一块黑色的幕布笼罩着大地。风肆虐地刮着,它仿佛在向大自然展示着自己强大的力量,瘦小的树木不停地摇晃着,似乎在向不可一世的风示弱,不一会儿,豆大的雨点儿就开始肆虐起来,尽管如此,文苑学子依旧严格服从教官的命令,昂首挺胸,注视前方,坚毅的眼神中没有一丝焦躁和埋怨,或纹丝不动的挺立着,或有力地摆着臂,踏着步,整齐划一的练习着正步。

“在家里,父母无时无刻不在全心全意呵护着我们,我们就像温室里的花朵,然而在军训期间,我们学到了很多:团结、坚持、节约、自立、坚强。雨中我们的脚已开始发麻,发酸,风吹过,我们摇摇欲坠。教官看到我们期盼的眼神,还是告诉我们‘坚持’。就在教官的严格要求和鼓励下,尽管雨水早已覆盖了我们的脸颊,渗透了我们的衣裳。我们也已忘却了大雨,忘却了环境的考验,忘却了成长道路上的风雨,只记得那严格的纪律,那坚定的信念。‘不畏艰难,服从指挥’这就是我今天学到的”。采访中,一位文苑军训学子这样坚定的说道。

昔日里,他们是父母心目中的“掌中宝”,而今日,军训的第十天,他们已经“蜕变”,渐渐地成长,军训中磨练意志然后去适应充满期待的大学生活。整齐的步伐、嘹亮的口号、处处散发着铿锵的气质,展示着文新的军训风采。雨中军绿,如此耀眼。