迷彩军装,青春无悔——文苑新学子军训纪实(十五)彩排篇
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-09-13   字体:【

9月13日,转眼间,离军训结束的日子屈指可数。学员们褪去了军训前的满脸稚气,取而代之的是坚韧刚强。为了保证在军训检阅大会的表演质量,确保细节的准确度,文新学院各连陆陆续续开始了彩排。

从早到晚,西区田径场上不断地飘扬着激昂的《解放军进行曲》,跑道上络绎不绝的方块队伍一遍又一遍的踏着节奏前行,新生们个个昂首阔步,一排排,一列列,齐整的步调,默契的合作,方才诠释出军训所强调的团结精神。随着擒敌拳方阵教官“散开”指令的发出,学员们迅速散开并开始了擒敌拳术的表演。伴着“杀”、“嗬”的吼声,他们动作有力、整齐划一,气势恢宏,斗志昂扬。当表演到“前倒功”动作的时候,全体学员上步前倾,高举右拳,顺势向前倒地,其阵势和战场上的士兵如出一辙,赢得了阵阵掌声。由于动作迅猛,很多新生肘部受伤,但他们依然坚持训练,从不叫苦叫累。

各连彩排之后,更加明确了不足与改进之处,加强了针对性练习。军训期间,有欢笑、有泪水,有辛苦的付出也有丰硕的收获。大学精彩生活,军训不可或缺。愿3天之后的军训检阅大会上文新学子能够一展风采!(文/黎晓莹;图/蒋东宏)