迷彩军装,青春无悔——文苑新学子军训纪实(十六)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-09-15   字体:【

9月13日,军歌嘹亮,迷彩青春,整齐的队伍,刚劲的口号带着文苑新生走进了大学军训的第十一天。军训不仅锻炼了新生的身体与心理素质,同时也锤炼了学他们的坚定意志与毅力。

在新生军训期间,有这样一支队伍,他们是学生心中高大的人物,他们严格、亲切,是新生们心中最可爱的人,他们就是军训场上的教官队伍。在田径场上,教官们不但拥有挺拔的身姿,严格的纪律,也拥有一颗柔韧灵活、充满情感的心。他们灵活把握训练强度,让同学们既能达到训练目标,又不至于累坏身子。“2连的同学们表现都很好,训练过程中没有碰上什么难题。他们普遍都有自我锻炼的意识!”陈教官说道。

与往年相比,今年帅气的90后女教官相当引人注目,成为军训场上的一道亮丽风景线。她们不喜红妆,偏爱束起长发,身着迷彩,展飒爽英姿。文新学院一营4连的教官张瑜对我们说道:“我们学校是四川学生军事训练基地的一个分基地。别看我们都是‘90后’,但都有多次给学生军训的经历。”“女教官真的很帅很有‘威严’,而且,同样是女生,她是我们学习的榜样!”在张瑜的方阵里,学生李丽如是说道。

采访才结束,教官们就飞快走向连队,继续指导新生们学习新的动作。望着整齐的队伍,我们不由感慨文新学子的大学生涯将在这里拉开精彩的序幕,虽然军训即将结束,但那份教官与学生的那份情谊将永存于他们的心间。