迷彩军装,青春无悔——文苑新学子军训纪实(十七)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-09-15   字体:【

9月14日,天气晴好,军训已接近尾声,彩排也随之拉开序幕。同学们的脸上虽然已有些疲惫,但站立的身姿依旧那么挺拔,喊出的口号依然那么响亮。

“正步——走,一——二……”,随着《解放军进行曲》的音乐声响起,整齐的方阵依次出场。文新学院方阵的同学们精神抖擞、神采飞扬,他们踏着整齐的步伐,口号洪亮、排面整齐,刚毅的脚步昭示着青春和活力,以及刚劲严肃的军旅之风。

女子擒敌方队中,一套威武霸气的拳法被文新“女兵”们舞得柔中有刚,刚中带柔,“哈!”“哈!”的呵声显示出巾帼不让须眉的豪气。与此同时,在东区篮球场上,文新学院的优秀男儿正在进行军体拳的集训。每一名同学都感到了自己肩负的重任,因此训练也就格外用心,看,他们每一个眼神都那么坚毅,每一次出拳都带着杀气,每一个转身都那么干脆,每一下脚法都虎虎生威。

在山顶球场的另一角,有着一群朗诵《道德经》的新生。“虽然不能在阅兵式上走正步,但是朗诵《道德经》能够提高我对古文的认识,符合我的专业特色,”播音与主持专业的刘帅如是说道。

军训中,文新学院各个方阵的同学们都十分努力,他们为了汇报自己的军训成绩,在风雨操场上挥洒汗水,为本次军训活动增添了一道亮丽的风景线。(文/毛虹月)