迷彩军装,青春无悔——文苑新学子军训纪实(十九)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-09-15   字体:【

9月15日,田径场上传来了雄壮明快的进行曲的声音。新生军训已接近尾声,经过将近两周的训练,成果渐渐显现。文苑学子刚入校时的自由散漫已不见踪影,取而代之的整齐划一的步伐和严格的纪律性。

新生们每天按时来到军训场地,整装等待训练。训练的内容由简单的军姿站立,原地踏步等增加到了正步走和跑步走。烈日骄阳下,新生们喊着口号一遍遍地训练。而教官们极为耐心地手把手地指导,不厌其烦地为新生们做着动作示范。经过近两周的磨合,新生们与教官配合也更为默契。训练间隙,教官们教新生们学唱了许多军歌,并为新生们讲述了他们的军营生活。休息时,方队之间的拉歌成为了新生们娱乐放松的最好方式。一首首慷慨激昂的军歌不知不觉间拉近了新生之间的距离。

伴着进行曲,文新学院的同学们一次次地重复练习着齐步正步替换的阅兵分列式。“一、二、一”……“一、二、一” ……一声“停”!“啪”的一声——整齐的靠脚声。教官的脸上露出了一丝不易察觉的微笑,这个微笑是代表新生们通过了考验的最好证明。军训训练场上,文新学院2012级新生人人斗志昂扬,校园中充满了他们激情澎湃的呐喊声。

军训是大学生活中难忘的一页,军训生活会给学子们的一生留下闪光的记忆。在短短军训生活里,有同学们辛勤的汗水和欢乐的笑声融成的一首首青春五彩之歌。