文新学院领导深入走访学生宿舍
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-09-18   字体:【

9月17日晚,文新学院党总支副书记王英,团总支书记刘华俊,辅导员康超,刘心怡老师以及部分学生会干部深入我院学生宿舍进行走访,关心学生新学期学习生活,了解学生思想动态,指导文明寝室建设工作。

在走访11级学生宿舍过程中,王英书记一行深入各个宿舍,详细了解目前学生的生活学习状况和所遇到的困难。王英书记亲切地和同学们拉起了家常,详细询问他们假期学习生活的情况,并叮嘱同学们在思想、心理、身体上一定要调整好,准备迎接新学期的学习任务,掌握扎实的专业技能,为今后就业、创业做好充分的准备。刘华俊老师还仔细检查了宿舍卫生、安全隐患,提醒同学们一定要搞好宿舍卫生,妥善管理自己的财物,严格遵守宿舍管理规定,不得使用违规电器设备。

在走访新生宿舍中,王英书记首先对新生的到来表示了热烈的欢迎,希望他们在内江师范学院度过充实、有意义的四年大学生活。每到一个寝室,王英书记都详细地询问新生对住宿条件的满意度,特别了解了第一次到内江来的外地新生是否适应内江气候等各方面的情况。在走访中,康超老师重点提醒大家要保管好自己的物品以防被盗,同时要注意养成良好的生活习惯,保持寝室的干净整洁,发现问题及时向班主任、辅导员反应。刘心怡老师记还特别嘱咐同学们要互相尊重,互相理解,互相帮助,及早适应大学生活。

走访交流过程中,11级同学表示十分感谢学校领导和老师的关心和爱护,要以崭新的精神面貌和更加积极的态度迎接新学年;大一新生也纷纷表达了自己对大学生活的憧憬,希望自己的大学生活过得充实而有意义。(文/毛虹月;图/蒋东宏)