新起点,新规划--文新学院顺利召开2012级新生入学教育大会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-09-20   字体:【

随着新生军训的圆满结束,大学生活即将正式拉开帷幕,为了引导新生更好适应大学生活、合理分配时间、明确奋斗方向,9月19日上午8点,文新学院2012级新生入学教育大会在东区礼堂顺利召开。莅临大会的领导和老师有:文新学院院长邓国军,党总支书记翁礼明,副院长刘云生、高佳,党总支副书记王英、辅导员和2012级班主任。2012级400余名新生聆听了此次大会。大会由副书记王英主持。

大会伊始,邓院长对学院招生、就业、师资力量、专业设置和学生就业等情况进行了简要讲解。他强调大学生活要多读、多写、多思考,打好专业基础,强化专业技能,并指出,在大学期间要重视与人交往,“三人行必有我师焉”,要互相学习,不断提高自我;做好实践活动的规划,学习为主,校园活动协调发展;认真规划发展方向。

大学活动丰富多彩,合理规划十分必要。翁书记着重讲解了大学生活的规划问题。他提出:大学不只是学习,要全面发展;适应素质教育,学会自主学习,不断完善自我;要勇于参加实践,培养强大内心。他说:“处好人际关系,理好人生规划,做好每件事,做一名自信、自强、自立的大学生。”

会上,副院长刘云生就学籍管理、人才培养方案进行简短说明。他说道:“我院一直坚持‘以人为本,改革创新’的教学理念,‘分流、分段、分层次’的教育方式,希望各位新生能够自觉树立正确端正的学习态度。” 副院长高佳通过“顽石与佛”的故事告诫新生:要勇于接受挑战,敢于接受磨练,与此同时还介绍了我院考研情况。

随后,王英副书记主要从“学会做人、学会做事、学会做学问”三个方面阐释了做一名好人、一名合格学生、一名好学生的重要意义。最后,王英副书记还补充到:希望各位新生注意人身财产安全,享受大学生活。

历经近3个小时的入学教育让新生更加深入了解了学院情况,明确了大学生职责和自身目标。在热烈的掌声中,本次入学教育大会落下帷幕。