文新学院“三下乡”成果汇报会感动上演
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-09-25   字体:【

为了让感动延续,让“雷锋精神”继续鼓励在校学生,根据学校要求文新学院在暑期顺利开展了“三下乡”社会实践活动。9月24日下午4点,文新学院2012年暑期“三下乡”成果汇报会在中文楼301教室举行。

出席本次大会的领导和老师有文新学院党总支书记翁礼明、副书记王英,团总支书记刘华俊,辅导员康超、侯德平、郭莹老师。2012级5班学子也聆听了此次汇报会。大会由团总支学生会主席陈浩主持。

首先给大家做汇报的团队是“雷锋服务团”。炎炎夏日,志愿者们用爱心和真情为农民子弟工儿女撑起一片爱的天空。在刘华俊老师的带领下,他们与孩子手牵手,与老党员心连心,与环保肩并肩,与群众声唤声,与希望共奋进,共同走过了这激情燃烧的七月。接下来,一张张温暖的照片,一段段柔情的音乐,这是“美在内心”服务队在做汇报。在服务中,志愿者们感受到了人性最初的美好,谱写了爱的乐章。

随后,“红十字”服务队和“明天会更好”服务队一一进行汇报。他们都以“爱”为主题,捧着漫漫的热忱传递着青春热血。“志愿活动中的感动如春风化雨,我们风雨无阻,只为那些美丽的笑颜。”志愿者们如是说道。

朴实真挚的记录让在座的每位同学都落下来感动的泪水。最后,翁书记就此次汇报会做了重要讲话。他首先对同学们带来的这份感动表示感谢,并且送给同学们四个词——爱心、感恩、责任、价值。他说:爱心是人生的一笔财富,而感恩是回报社会的责任,进而才能实现自我价值。他希望在座的每位同学把这份感动上升为学习的动力来回报社会。

下午5点30分,本次汇报会在一片不息的掌声中圆满结束。(文/雒玉慧;图/邓杰)