迷彩军装,青春无悔--文苑新学子军训纪实(三)班助篇
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-09-05   字体:【

9月5日,军训已进入第三天。连日的高温天气达到了顶峰。火辣辣的太阳炙烤着大地的每一寸肌肤,同时也炙烤着烈日下依然昂首挺立的新生学子们。而陪伴他们的除了严厉的教官还有亲切的班主任助理们。

一大早,经过简短的早操之后,各连便开始了每日军训的必修课:站军姿。“抬头,挺胸,两眼平视前方45°”“站,就要站成一颗挺拔的杨树”教官掷地有声的命令回荡在晨曦的田径场中。“时间一长,脚底发麻、发烫,腿抽筋,腰板疼,头冒汗。这一点我们这些曾军训过的大二师兄师姐也深有体会,对这些一直生活在父母羽翼下的新学子来说,无疑更是一种挑战。”文新学院2012级6班班助贺顺强感慨道,“在这短短的军训期间,他们要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致;他们要从原本懒懒散散的暑假生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验,希望他们都能从中磨练意志、得到锻炼。”

寂静的军训场上,火辣的太阳用它火热的方式欢迎这些“骄子”。半天中大部分时间都在训练,操练场上似乎也永远只有嘹亮的口号,整齐的步伐、挥洒的汗水以及班助关切的目光。

军训是艰苦的,军训也是幸福的!相信文苑学子都会永远铭记军训中的点滴感动,与教官密切配合,与同学友好相处,在接下来的日子中更认真地军训,在未来更努力的学习。(文/黎晓莹;图/蒋东宏)