迷彩军装,青春无悔——文苑新学子军训纪实(八)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-09-08   字体:【

9月8日,军训已进入第六天。与前几日的高温相比,周末凉爽多云的天气为同学们军训提供了便利。清晨,美丽的校园因为军训连队那铿锵有力的口号而充满了勃勃的生机与活力。经过五天疲惫的训练,文新军训学员的热情丝毫没有减少。

田径场上,同学们尽情的挥洒着汗水,用心学习每一个动作,整齐的方阵,矫健的步伐,响亮的口号,无不展示着同学们艰苦练习的成果。文新学院的辅导员康超对我们说道:“经过几天刻苦的训练,这群孩子的脸上少了几分稚气,多了几分成熟;少了几分柔弱,多了几分坚毅。军训,让他们在磨练中成长。”

训练的时间是艰苦的,休息的时间是无比开心的。休息时,同学们围坐在一起唱着响亮的军歌,玩着轻松的游戏,一扫训练时的疲惫。训练的时候尽力,玩的时候尽兴,在这一方田径场上,文苑学子尽情的享受着生活的美好。

“天降降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,强健的筋骨是成功的条件,这次的磨砺就是上天对2012级新生的考验,相信他们一定会通过考验,走向胜利的终点。