迷彩军装,青春无悔——文苑新学子军训纪实(十二)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-09-10   字体:【

9月28日,军训已进入第8天。在各个训练场上随处可见整齐划一的迷彩服方阵,文苑新生们挺直腰杆站军姿,尽显飒爽英姿。

在这绿色海洋的边缘,还有一群身着“异服”的人,他们就是12级新生的辅导员。不管风雨还是烈日,他们全程陪伴。“虽然偶尔上课时间会与他们的军训有冲突,但我们辅导员会轮流来,每人负责一个时间段。”中文系5班的辅导员康超如是说道。

当新生们在烈日下训练的时候,在一旁的辅导员不断地朝队伍里张望,看是否有同学不舒服;当同学们更换了训练场地,辅导员就来回跑,将军训必备的药品和水运到新的场地。同学们纷纷表示:“非常感谢我们的老师,他们就像父母一样很细致、贴心。”老师的辛苦,同学们都看在眼里、记在心里。

今天,是第二十八个教师节。当大学生活被忙碌的军训覆盖时,文新学院的大一新生并没有忘记这个特殊的节日。他们都用自己独特的方式为老师送上节日的问候与祝福。

据了解,今年的教师节,一些新生除了传统的短信、电话问候以外,还特地准备了精美的相册送给大学的老师,更有同学别出心裁为老师送上一封亲切的问候信。