迷彩军装,青春无悔——文苑新学子军训纪实(十三)教师节特别篇
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-09-10   字体:【

层层乌云压不住青春的朝气,阵阵秋雨浇不灭火一般的热情。9月10日,正值第28个教师节,仍在军训中的文苑新生学子们丝毫没有忘记这个特殊的日子。一营各连的新生们纷纷用自己军训的良好表现向老师大声说出:节日快乐!

嘹亮的口号,整齐的步伐,饱满的气势,一营所有的同学们在骄阳的暴晒下,挺直腰身,那一个个挺拔的身姿完美的诠释了坚强;同学们在暴雨的侵袭下,直臂,挺腰,蹲马步,把那军体拳打得虎虎生威,那一声声吼声叫出了文新学子的气势,吼出了对辛勤园丁的感激之情,吼出了对所有灵魂工程师的祝福之意。

有棱有角的被子,纤尘不染的宿舍,井然有序的就餐,细节之处现高低,点滴之处表真情,就是在这些生活中的小事中,文苑学子们用依旧严谨的态度来报答老师们关切、期待的目光。原来在家挑精拣瘦的同学们,多了一份简朴和细心,在这普普通通的饭菜中,感受到了军家德统的威严;原来在家娇生惯养的同学们,多了一份勤快和团结,在严格的内务管理中,养成了对待每一件事的一丝不苟;原来在家自我为中心的同学们,多了一份谦逊和宽容,在这苦涩的军训生活中,体会到了来自班级乃至整个年级的互帮互助的浓浓情意。

“站军姿,给了我们炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了我们龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。更重要的是今天是教师节,我们想尽百分之百的努力,做好这些看似一般的小事来为教师节添砖加瓦,让老师开心、放心。老师,节日快乐!”一名文苑新生说道。(文/黎晓莹)