学习雷锋 感恩七月--文新学院暑期三下乡社会实践纪实报道(十)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-07-17   字体:【

——城乡综合治理小事发光发热

“环境关联你我他,齐抓共管靠大家”。 7月15日早上8点,在工作例会上,刘华俊老师表示:“机投镇是城乡结合部,经济、教育、环境方面还不完善,存在许多问题。文新学院‘雷锋服务团’此行也重在参与当地基层工作建设,密切与当地村镇政府联合落实项目。城乡综合治理是机投镇近来重抓、狠建、力举落实的重点工作。我们的服务队当然积极参与到这个有意义的工作中来。”

为深入学习实践科学发展观,切实改善人居环境、容貌秩序和发展环境, 志愿者们本着“以人为本,共享和谐;学习雷锋,感恩七月”的基本原则,上午9点,志愿者们带着扫帚,垃圾袋等清洁工具正式开始城乡环境综合整理。

城镇规划合理、村容整洁也是城乡综合治理里至关重要的环节,这是最基本也同时是最困难的环节。在此次行动中我们志愿者们为机投镇打扫了街道,大家手拿笤帚、簸箕,推着垃圾车忙碌在平地镇的大街小巷,,重点治理城镇街道、集贸市场、“城中村冶及辖区公路、河道、堰塘、桥梁、公路周边、公共厕所等卫生死角。用小的事情体现大的观念,以小的事情事带动周围气氛。哪怕机投镇可以因为我们的努力而有任何一点好的转变,我们也会感到由衷的兴奋和骄傲。看着志愿者们都打起十二分的干劲,卖力地打扫着,还有很多自发前来的村民也和我们一道努力。清晨的阳光洒在清扫洁净的平地街道,空气也泛着微微的清甜,旁边赞许微笑的是质朴的老乡,我们有理由相信,机投镇会越来越好。(文/黎晓莹;图/贺顺强)