学习雷锋 感恩七月-文新学院暑期三下乡社会实践纪实报道(十一)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-07-17   字体:【

——骄阳胜似火,慰问暖人心

为纪念中国共产党成立91周年,迎接党的十八大胜利召开,7月16日,文新学院“雷锋服务团”全面展开对机投镇老党员和孤寡老人的慰问活动。

一早,队员们带着关爱与精心准备的慰问品先后来到了机投镇敬老院,开展慰问老人活动。队员们用细心询问老人们的身体状况和生活情况,活动中还为老人们打扫卫生、讲解食品药品安全知识等,并与全院老人集体留影,让老人们感受到了“合家团圆、儿孙满堂”的幸福。

“一个党员就是一面旗帜。”邱玉清老人坚定地说到。邱玉清老人是一名老党员了,她向我们讲述了自己如何与党结缘、与党并肩作战,同我们回顾了党的成长史。在退休之后,她在群众的拥护下成为了机投镇敬老院的院长。“虽然我年纪大了,有很多事力不从心,但我会尽力将‘为人民服务’一直坚持下去。”她这种高尚的奉献精神感动和激励着在场的每位志愿者。经过一个小时的交流,话题最终结束于老人对我们的一番寄语。邱老说自己年轻时没有上过学,没有为祖国和人民作出太多的贡献,希望我们新一代能够继承老一辈革命人能吃苦肯奉献的精神,充分发挥自己的才华,为祖国的建设作出更多的贡献。接受邱老作为老党员的思想冲击,团队成员对党的本质有了更深层次、更全面的理解,对作为一名共产党员的价值和定位也有了更清晰的认识。志愿者戴维感叹道:“奶奶这种怀着一颗为人奉献的心,毫无怨言一生辛苦为人民的大义精神值得我们学习”。

此外,服务队还对附近的老党员开展了慰问活动。一分耕耘,一分收获,通过与这些老党员们面对面交流,了解他们的物质生活水平和精神生活状况。通过交流,充分提高了青年学生的政治思想,坚定了他们学习、继承和发扬党的优良传统的信念。(文/黎晓莹;图/贺顺强)