学习雷锋 感恩七月-文新学院暑期三下乡社会实践纪实报道(十二)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-07-17   字体:【

——“阳光跳绳”:飞吧,我的梦

阳光正好,温暖依旧。7月17日,在文新学院“雷锋服务团”义务支教进入倒计时阶段时,志愿者们在机投实验学校开展了一场激烈的跳绳比赛。87名可爱的孩子们就是这场比赛的运动健儿。即使没有专业的裁判,甚至没有精确的计时器,但运动场上却时时洋溢着欢呼和呐喊。我们每个人都像是在享受着一场视觉的盛宴。

按照比赛规则,运动员们分成每10人一组,依次进行着比赛,比赛分为两个阶段:第一阶段团体单跳,第二阶段团体齐跳。以两次成绩之和决出名次。伴着一声令下,比赛正式开始。随着比赛的进行,孩子们为他们的队员的加油声此起彼伏的飘扬在运动场的上方。

在比赛中每个孩子都把浑身解数施展出来,汗水在阳光下绽放出耀眼的光彩!郑娟小朋友是参加跳绳比赛中年龄最小,个子最矮的一个。刚拿到跳绳时,因为跳绳对于她来说实在是太长,志愿者正暂停比赛想帮她改装一下跳绳时,她却说要和大家一样,这样才公平。当正式开始比赛时,在场的所有人都齐声为她加油,可以看出,到她快坚持不住的时候,她也没有舍得停下来,而是干脆闭上眼睛,使劲的坚持着,尽管脸都通红了。时间一到,运动场上响起了热烈的掌声,这是志愿者们内心的声音,对这位小妹妹的发自内心的称赞。

孩子们发自内心的喜悦感染了在场的所有志愿者,志愿者们终于按耐不住跳跃的童心纷纷加入这场比赛中,让这场比赛变得更加有趣好玩。据悉,比赛结束后,志愿者们把本次比赛所有的跳绳都赠送给了这87个孩子。

对于这场跳绳比赛,刘华俊老师表示:“这次的活动,无疑是极富有意义的,这场比赛不仅加深了孩子们之间,孩子们与志愿者之间的友谊,更为孩子的健康成长和梦想插上了放飞的翅膀。”

几天之后,志愿者们就要离开这片土地,离开这群孩子了,心中有很多的不舍。不过衷心希望孩子们以后每天都能像今天一样欢笑。(文/黎晓莹;图/贺顺强)