学习雷锋 感恩七月--文新学院暑期三下乡社会实践纪实报道(十四)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-07-20   字体:【

——汇八方技艺,演真情实意

天空没有痕迹,但我们已经飞过。从来没有结束,每一个终点,亦是新的起点。7月19日,这是文新学院“雷锋服务团”在成都机投镇义务支教服务的最后一天。为了给这次“三下乡”社会实践活动画上一个完美的句号,经过志愿者们近7天的辛苦排练,终于在今日将为市民们献上一场华丽的文艺汇演。

围绕 “学习雷锋,感恩七月”的活动主题,志愿者们精心编排了歌曲、舞蹈、朗诵、手语表演等形式多样的节目,演出过程中不时赢得观众的阵阵掌声。在主持人热情洋溢的致辞和孩子们带来的诗朗诵《青春赞歌》中,演出正式拉开帷幕。汇演伊始,“雷锋服务团”代表郜菲首先对此次“三下乡”活动进行了总结,她说道:“此次活动磨练了同学们的意志,增长了才干,展现出了内江师范学院文新学院学生良好的精神风貌,同时还为社会和谐发展起到了积极的推动作用。我们必将继续传承发扬雷锋精神,更多更好的为社会发展贡献力量。”

精彩纷呈的节目接踵而至,优美的女声合唱《雪绒花》让人徜徉在音乐的海洋里,感受强烈的爱国情怀;女子独舞《孔雀之灵》中透出的柔美灵动,不禁令人感叹舞者的精美舞姿,对孔雀的细致观察;动感十足的花式篮球表演《球来了》更是掀起了现场高潮,转动的篮球吸引着在座所有观众的眼神,风趣幽默的小品《我要支教去》让观众们在欢声笑语中体会到了当代大学生的奉献精神;而由全体志愿者带来的手语表演《感恩的心》顿时让现场安静起来,感动万分。一个个精彩的节目,为现场观众奉上了一场精美的文化大餐。最后合唱《明天会更好》则表达了对美好明天的期望,对所有孩子的祝福。

在这次暑期下乡实践活动中,全体队员们用自己的实际行动,诠释了他们的活动宗旨。这次活动不仅通过调查和政策宣传对倡导人们树立正确的教育观起到了积极的作用,而且这些大学生们也从中学到了很多课本上学不到的知识。同时通过实践活动我们也看到了自己专业知识的贫乏,综合分析能力,应变能力不够强。总之,此次“三下乡”就像是一块跳板,让志愿者们更充分的认识社会,奉献社会,完善自我。据悉,7月20日,志愿者们就将踏上归程,离开这片土地,不舍之情溢于言表。(文/黎晓莹;图/贺顺强)