文新学院召开2012年迎新动员大会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-08-30   字体:【

又是一岁桂花香,又是一年迎新时,为了让本年度的迎新工作更加秩序地进行,引导新生更快地适应校园新生活,文新学院于8月30日下午两点在中文楼203教室召开了2012年迎新动员大会。文新学院党总支副书记王英,团总支书记刘华俊,辅导员康超、郭莹、侯德平出席了此次大会,参加本次大会的还有全体团总支学生会干部、各班班长、团支书。大会由团总支书记刘华俊主持。

会议伊始,党总支副书记王英对迎新工作作了精密的布置,她指出:“迎新工作是一个严峻的考验,是一场‘攻坚站’,希望大家积极参与到迎新工作中来,将迎新工作做得更好,做得更漂亮”。此外,王书记争对本年度的迎新工作强调了以下两点:第一,程序简化,学生的饭卡、军训服装、卧具统一分发,保险公司在校内服务;第二,“一对一”做好接待工作,积极介绍校情和院情,做到热情、周到、有序、细致、安全。

会上,刘华俊老师详细阐述了此次我院接待新生的具体事项、细节问题和注意事项。据悉,此次我院的迎新接待团队分为秘书组、接待组、后勤组、宣传组、等,分工明确,安排详尽。随后,学生会主席陈浩就迎新工作指出:面临突发状况及时汇报;程序表及时上交班主任;一定要以微笑和热情对待新生。紧接着,后勤组、宣传组、接待组、秘书组组长分别介绍了各自负责工作和进程,并提出了相关建议。

下午3点,迎新动员大会结束后,王英书记,郭莹老师,梁明玉老师一同走访了新生宿舍,王英书记仔细询问了新生宿舍的设施设备以及相关安全问题等。

至此,文新学院迎新工作陆续展开。

(文/毛虹月;图/蒋东宏)