文新学院迎新工作紧张有序进行
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-09-01   字体:【

9月1日,随着2012届新生的陆续到来,文新学院迎新工作开始进入第二波高潮。虽然天公不作美,但迎新工作者们没有丝毫懈怠,文新学院迎新工作紧张有序的进行着。

为了及时了解新生报到情况,保证迎新工作的顺利进行,文新学院院长邓国军、党总支书记翁礼明、党总支副书记王英、团总支书记刘华俊、辅导员郭莹、康超、侯德萍,莅临迎新前线、指导迎新工。邓院长对风雨中依然坚守岗位、热情服务的同学们表示赞许并关切的说道:“在提供服务的同时,同学们还应注意自身身体,避免感冒。希望同学们能够再接再厉、坚持到底,打好迎新这场战役。”王英书记则表达了同学们能继续以饱满的热情、周到的服务、昂扬的精神面貌、认真负责的态度感染每一位新生,使新生顺心、家长放心,展现出文新学子良好的精神风貌的殷切期望。

在整个迎新过程中,志愿者一路随行。“请在这里登记!”随着志愿者亲切地引导,新生先到迎新大本营登记,工作人员会询问新生是否办理“绿色通道”、是否有卧具以及学费的缴纳情况等相关事项,然后会一对一的帮助新生处理完报道事宜。有时新生行李多了,志愿者会主动帮助他们运送到寝室。不管是身强体壮的男生还是身形娇小的女生一个个都干得很起劲,毫无怨言。

据悉,截止下午5点,文新学院已有386名2012级新生报到。迎新工作还在如火如荼的进行着,在学长、学姐们热心的帮助下,相信大一新生能够圆满入驻文学与新闻传播学院,顺利地融入文新大家庭中,为文新学院增添新的活力。

(文/黎晓莹;图/蒋东宏、魏伍)