文新学院顺利举办2012级新生家长座谈会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-09-03   字体:【

9月1日晚七点,文新学院2012级新生家长座谈会在中文楼301教室隆重举行。本次家长座谈会旨在解决家长和新生困惑,帮助大家进一步了解文新学院和内江师范学院。文新学院院长邓国军,党总支书记翁礼明,副院长刘云生、高佳,党总支副书记王英与来自不同省份的百余名家长共同参加了会议。座谈会由副书记王英主持。

首先,邓院长代表学院向各位家长表示热烈的欢迎,向新生家长介绍了文新学院的总体情况,包括了教学、科研、人才培养、师资力量四个方面。紧接着,邓院长详细介绍了文新学院的汉语言文学、广播电视新闻学、播音与主持艺术以及语文教育四个专业,对各个专业的学生学习、就业情况、学习条件做了详尽的说明。

翁书记就家长怎样引导学生读大学的问题归纳了几点:一是大学与高中的区别;二是培养学生的自信心、责任感和勤奋的态度;三是大学的目标:毕业、满意的工作、回报社会。他建议家长放心地让孩子去成长,使他们拥有美好的明天,完成大家共同的期望。

随后,王英副书记用“三个做”即:做人、做事、做学问来表达了她对新同学们今后大学生活的期盼,并着重讲解了学生宿舍的安全问题和学院的治安环境,让家长们放心.。此外,就对学生的培养问题上,刘云生副院长指出:一是学习共同体;二是专升本的途径;三是大学生活的两个转变,即家长和学生的转变。他承诺学校会提供充分培养学习能力的教学环境。

最后广大家长及新生就宿舍安全和专升本的问题与到场的各位领导进行了充分地讨论与交流。对于大部分家长提出的宿舍条件的问题,邓院长介绍,宿舍都是经过改造的,学生尚需正视各种客观条件的限制,发挥主观能动性,适应大学城的居住环境,当然宿舍规划也正在进行中。晚八点,本次家长座谈会在融洽的气氛中圆满结束。(文/毛虹月;图/孙勤杰)