文新学院召开考风考纪教育大会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-06-19   字体:【

为了严肃考风考纪、严肃考试纪律,树立优良学风,培养同学们的诚信意识。6月17日下午3:00,文新学院在中文楼501教室召开了考风考纪教育大会。参会人员有文新学院院长邓国军,党总支书记翁礼明,副院长刘云生、高佳,党总支副书记王英、团总支书记刘华俊以及辅导员康超老师、郭莹老师,各班班主任、学生干部、各班学生代表。教育大会由党总支书记翁礼明主持。

会上,文新学院院长邓国军首先讲述了考试的重要性,随后逐条宣讲《内江师范学院学生考试违规处理办法》,主要有四大方面:考试违纪行为的认定及处理、考试作弊行为的认定及处理,对于考试严重作弊行为的认定和处理,违规行为的处理程序。其中,邓院长着重强调了对于考试严重作弊行为的认定和处理,要求各班班主任和学生干部切实做好宣传动员工作,带动同学们自觉遵守考试纪律,诚实做人、诚信考试,树立良好的考场形象。

紧接着,翁书记为同学们详细分析了考试作弊行为的不良影响。同时,他强调了三点:一是各班班主任、学生干部要高度重视考风考纪的宣传动员;二是同学们要诚信对待考试,考试不仅能检测道德水平,还涉及学校声誉;三是要坦然面对自己的行为,对自己负责。他希望各班在会后能召开主题班会,传达会议精神“考试管理办法”,让每一位同学知晓。最后,他祝愿同学们能考出好成绩。

下午3点40分,文新学院考风考纪教育大会圆满结束。