学习雷锋 服务人民--文新学院暑期三下乡社会实践“雷锋服务团”庄严出征
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-07-05   字体:【

为贯彻落实胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的重要讲话精神和《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》精神,充分发挥社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育重要途径的优势,进一步引导广大青年学生为“十二·五”和社会主义新农村建设作贡献,迎接党的十八大胜利召开,文新学院组织了“雷锋服务团”切实践行暑期三下乡。7月5日下午5点,文新学院在中文楼前举行了出征仪式。

出席出征仪式的领导有文新学院党总支书记翁礼明,副书记王英,团总支书记、学工办主任刘华俊,辅导员康超老师、侯德萍老师。仪式由刘华俊老师主持。

翁书记首先对此次“三下乡”做出了重要指示。他指出:2012年暑期“三下乡”社会实践活动的总体思路是以贯彻落实科学发展观为指导,以“向雷锋同志学习”、纪念建团90周年和迎接党的十八大胜利召开为契机,以引导和帮助学生在实践中“受教育、长才干、作贡献”为目标,同学们应该发扬吃苦耐劳精神,向雷锋学习,为人民服务,真正做到锻炼自己。同时,还要为文新学院“擦亮牌子”,时刻注意言行,展文新学院良好风貌。最后,他还表达了希望同学们能够“满载而归”的美好祝愿。

随后,王英副书记主要就安全问题进行了讲话,表达了对同学们的深切关怀。她提出如下三点要求:一要注意个人人身安全,不得单独行动,要保持队伍的一致性、完整性;二要保管好随身财物;三要保持手机开机状态,以保证联系畅通。她希望每位同学都能在保证个人安全的前提下发扬雷锋精神,为人民服务。

在仪式结束后,着装统一的同学们和领导、老师们在中文楼前携党旗和院旗合影留念,志愿者们个个都饱含热情,充满期待,他们纷纷表示要积极参加实践,锻炼自我,磨练意志,服务社会。