学习雷锋 感恩七月--文新学院暑期三下乡社会实践纪实报道(二)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-07-08   字体:【

淅沥沥的小雨并未浇熄我们的热情,第二天的工作照常进行。经过第一天晚上的全面的工作布置和充足的前期准备,早上8点志愿们准时来到了学校会议室,开始热火朝天的布置会场。

会议工作紧张有序进行着,上午9点,在一切工作就绪之后,授牌仪式正式开始。成都机头实验学校董事长、校长、老师们,文新学院团总支书记刘华俊以及暑期社会实践“雷锋服务团”成员们参与了出席了本次仪式。仪式上,双方正式确立了“内江师范学院大学生社会实践基地”的长期合作关系,并且校方表示愿意长期支持我院实践活动,为毕业生提供实习平台。刘华俊老师在向校方表达真挚的感谢之后说道:“学校为我们提供了一个很好的践行机会,希望志愿者们能够切实发扬雷锋精神,为留守儿童创造一个美好难忘的七月。”在激昂的《志愿者之歌》背景音乐中,双方郑重的签下了合同,并在党旗、院旗和实践旗的见证下授予了校方“基地”牌。仪式结束后,双方代表还进行了合影留念。

令人兴奋的授牌仪式结束之后,下午,为了充分体现雷锋服务精神,为留守儿童提供良好的学习环境,志愿者们开始细心的帮助学校裁剪各式各样的图案用以装饰教室。每一刀、每一剪都是在细节中展现服务精神,都饱含着对留守儿童的关爱和祝愿。

晚上7点,刘老师召集所有的志愿者召开“三下乡”例会,会议总结了今天一天的工作成果和不足,她希望志愿者们能够发扬优点,改正缺点,在接下来的工作中再接再厉,发扬雷锋不怕苦不怕累的精神。