学习雷锋 感恩七月--文新学院暑期三下乡社会实践纪实报道(三)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-07-08   字体:【

7月8号,大雨之后,天空开始放晴。在聆听了刘华俊老师今日的工作部署后,文新学院暑期“三下乡”社会实践活动正式走入镇上,与街道市民互动交流,并且,为了更好的响应党的号召,可以充分利用专业优势,全方位为留守儿童提供教育教学知识,于当日8点,身着统一志愿服的志愿者们在镇上设置了义务支教招募点,在街上进行了科普知识,相关政党政策知识宣传。

在门庭若市的义务支教招募点上,家长们都三五成群的携着孩子纷纷到来询问。其中一位外来打工的李叔叔激动的说道:“你们来义务支教真是太好了,由于我是外来务工人员,孩子都丢在家中,平时没有好好关爱他,也没有能力进行教育,有了你们的活动,我的孩子就可以补补他的课程,补补对他的爱了。”正是由于外来务工家长有这样的需求,对我们的活动表示热烈欢迎,我们志愿者们才有了这样的热情:奉献青春,贡献力量,学习雷锋,感恩七月。

在接下来的流动宣传中,志愿者们所到之处都引来一阵围观,志愿者们仔细认真的为家长市民们讲解胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的重要讲话精神和《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》精神,号召加强对留守儿童的关注、关爱。对此宣传举动,市民们感到十分新颖,他们纷纷表示:“这类知识宣传活动在这个镇上十分少见,今天看到这种形式的科普知识宣传既让我们了解了政府相关政策,知道了关爱留守儿童的重要性,又让我们看到了现代雷锋精神在大学生中的时代体现。”

晚上6点,经过一天忙碌的宣传活动,志愿者们回到了集结地后召开了总结会议,刘华俊老师总结了这一日的活动成果,肯定了同学们今天的辛苦劳动并布置了明日的活动安排。据悉,今日义务支教共招募了从2年级至初一的87名学生,从7月9日开始正式授课。