学习雷锋 感恩七月--文新学院暑期三下乡社会实践纪实报道(八)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-07-14   字体:【

——七月夏日阳光烧  文艺汇演预热忙

为了响应党和国家的号召,坚持以人为本,全面落实科学发展观,关注民生工程,关怀处于弱势群体的农民工兄弟子女,促进农村先进文化的建设,更好的表达大学生渴望回馈社会的心情以及对祖国下一代健康成长的期望,让家长们看到这几天素质教育的成果。7月13日,文新学院“雷锋服务团”决定即日起开始为机投镇居民们献上一场精彩的文艺汇演做排练。

七月骄阳似火炙烤着大地,热情高涨的志愿者们不顾炎热正热火朝天的忙碌着。据悉,本次文艺汇演根据主题“学习雷锋,感恩七月”的主题,共设置了7个类型相异却同样精彩,分别由志愿者和学生带来的节目,其中包括手语表演《感恩的心》,朗诵《青春赞歌》,英语歌曲《雪绒花》,舞蹈《孔雀之灵》,小品《我要支教去》,合唱《明天会更好》,篮球表演《球来了》。

在指导孩子们表演时,志愿者成员与表演的孩子们倾心交流,针对他们所不懂的细节悉心讲解,耐心指导他们的动作舞步,朗诵发音,传授他们舞台表现经验。在孩子们练习朗诵《青春赞歌》时,志愿者要星宇耐心指导同学们的普通话发音,现场演示深情朗诵。同时,志愿者们也自己仔细认真的学习手语,通过一双双手的一伸一缩来表达对孩子们的爱,对党和国家的爱与感恩。志愿者但烁沁的舞姿生动表现出了孔雀的灵动,高傲。志愿者石林则再三练习花式篮球动作,一再确保在表演时成功展现出篮球的魅力。

下午6点,一天的辛苦练习告一段落。志愿者们纷纷表示:“虽然这一天的排练很辛苦很累,但是苦并快乐着,只要一想到汇报演出时,孩子们充满期待的眼神,家长们充满欣慰的微笑就立马又振作起来,不知疲倦的练习着。”七月阳光灿烂,让我们一起期待同样灿烂的文艺汇演吧!(文/黎晓莹;图/贺顺强)