文新学院拔河比赛勇夺第二
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-04-12   字体:【

4月12日上午8点,第十二届校运动会拔河比赛决赛在山顶球场拉开帷幕。天空飘着小雨,文新健儿和啦啦队员们依旧激情不减。4月11日下午,文新学院先后与政史学院、经管学院、化工学院、计科学院进行了比拼,并获得全胜。今日文新学院继续发扬顽强拼搏的精神,夺得拔河比赛总决赛第二名。

文新学院学工办主任、团总支书记刘华俊老师,辅导员康超老师、郭莹老师也来到比赛现场,为文新健儿加油鼓劲儿。“文新学院,加油,加油,加油!”,比赛还未开始,拉拉队员们便喊出了嘹亮的口号。他们拼尽全力,为文新健儿呐喊助威。

上午8点40分,文新学院对战数信学院,现场气氛热烈。当比赛的哨声响起,双方队员憋足了劲,使劲往后拉。文新健儿的脚步在艰难的移动着,雨水不断地滴落在运动员的身上。使劲,再使劲,坚持,在坚持……代表胜利的红绳不断向文新学院这一边靠近。最终,文新学院旗开得胜,获得了今天的首次胜利。短暂休息之后,文新学院与生科学院展开了第二轮的比拼。在拔河过程中,文新学子憋足一口气,保持着绝对优势,夺得了胜利。

9点30分,文新学院与工程学院进行比拼。双方实力均衡,竞争激烈。代表胜利的红绳不断向两边摇晃。文新学院的男运动员们憋红了脸,他们呐喊着,嘶吼着,文新啦啦队也在一旁拼命喊着“加油,加油,加油!”。最终,绳索逐渐向文新健儿这一边靠拢。紧接着,双方交换场地进行了比赛,第二局打成平手。

中场休息结束之后,双方开始了决定胜负的比拼。此时,雨势越来越大,许多运动员的衣服都已经湿透,手上全是泥沙。哨声一响,对方便开始发动全力,但文新健儿始终不放弃。他们脚蹬地,双手紧紧抓住绳索。刘华俊老师在旁边不断提醒大家,“一定要注意节奏,大家一起使力!”康超老师带领文新啦啦队在一旁为大家鼓劲,“加油,稳住!”在最后一刻,文新健儿拼尽全力,获得胜利,赢得了拔河比赛第二名的好成绩。

在此次拔河比赛中,文新健儿凭借自己坚强的意志,为文新学院赢得了荣誉。(文/毛虹月 图/王仕林)