文新学院志愿者关爱残疾儿童
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-04-13   字体:【

青春四月,爱心暖流再次涌动。继关爱留守儿童志愿者服务活动之后,4月13日上午,来自文新学院团总支学生会的20余名志愿者来到内江市儿童福利院看望这里的残疾儿童。在活动中,我院志愿者代表所有文新学子,以实际行动表达了他们对残疾儿童的关注和关爱。

早上8点,我院志愿者准时到达内江市儿童福利院。通过教科室管理人员任老师的介绍,志愿者了解到福利院里孩子们的具体情况。他们都是带有先天性疾病、被亲生父母送到福利院的。这些孩子有的不能走,有的是唇腭裂,有的是聋哑人,还有的是自闭症。

志愿者们开始和孩子们进行一对一的交流沟通。有的志愿者小心翼翼地抱着孩子,不断做着各种滑稽表情逗他们笑;有的志愿者轻轻地扶着他们,给他们讲故事;有的志愿者握着他们的手,一笔一划地教他们写字画画;还有的志愿者抱着孩子和他们一起做游戏,操场上欢快地奔跑追逐。笑声,歌声,欢呼声,充满了整个福利院。

上午11点,志愿者活动接近尾声。小朋友们都依依不舍,与志愿者们挥手告别,久久站在福利院门口不愿离去。

活动结束后,福利院教育科的任咏梅老师激动地对志愿者说,“十分感谢你们的到来,让这些小朋友感受到了关爱和温暖,你们的行动展示了当代大学生的雷锋精神。”(文/唐小雅 图/叶嘉欣)