文新学院武术队在第五届全民健身运动会中创佳绩
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-06-07   字体:【

6月4日下午2点,由校体委主办、体育学院承办、武术协会协办的第五届全民健身运动会武术比赛于西区田径场隆重拉开帷幕。在本次武术比赛中,文新学院武术队再续辉煌,充分展现了文新学院追求卓越的拼搏精神和传统武术的独特魅力。

在本次比赛中,共划分了五个场地。一号场地主要进行的是集体拳术比赛。伴随着轻柔舒缓的音乐,文新学院太极拳的女生们在一伸一展中将太极的精髓展现得淋漓精致,最终以8.45的优秀成绩夺得第二名。文新学院太极拳二队也以不错的成绩获得第三名。

在动人心魄的音乐中,文新学院的女子长拳队一出场便给人以强烈的视觉感受。飒爽的身姿,灵活的招式,整齐的动作,精彩的亮相,可谓气势如虹。最终我院的女子长拳队囊括了集体长拳的第一名、第三名和第四名;在二号场地进行的女子乙组剑术比赛中,文新学院的女生们靠着平时的刻苦训练,以整齐的队形、标准的动作、洪亮的发声获得了第六名的好成绩。

三号场地的个人拳术比赛中,来自文新学院的樊琳玲以娴熟标准的马步、单飞、匍步轮拍夺得了女子乙组单人长拳的冠军。文新学院的晏治权同样实力不凡,夺得了乙组长拳单人比赛的冠军和男子乙组单人南拳的第二名。我院的江如娇同学表现优秀,获得乙组女子太极拳单人比赛的第二名。

在五号场地的个人剑术比赛中,文新学院的薛云秀凭借娴熟的动作、扎实的基本功摘得乙组女子太极剑单人比赛桂冠。

最终,文新学院以256分的优异成绩夺得团体冠军。据了解,文新学院武术队的队员们从3月中旬便开始训练,比其他学院提前了一个月的时间。队员们凭着坚强的毅力和进取的信心,为文新学院书写了一页辉煌的篇章。(文/毛虹月;图/王仕林)