文新学院顺利举行“防火、防盗、防骗”主题班会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2011-12-12   字体:【

针对近来有同学在校园内外手机钱包被偷、部分同学经常接到兼职中介索要身份证号码以及在寝室违章使用大功率电器等问题,为了响应校团委和宿管部的号召,提高同学们的自我防范意识。文新学院各班于12月11日晚6点在中文楼各教室开展了"防火、防盗、防骗”主题班会。

2011级4班在中文楼203开展的班会主题是“防火、防盗、防骗”。由文新学院党总支副书记王英主持的"防火、防盗、防骗”主题班会,王英老师主要讲解的是这次班会活动的背景,并且她多次告诫同学们要加强安全防范意识,做到从自我做起为大家为自己营造良好的生活环境。班长张一凡以“安全在我心,安全在我行”的号召引入班会,他结合了近期发生的校园安全案例以及所见所闻对校园安全事故作了详细的分析,重点强调了宿舍电器使用安全如何逃避火灾等人身安全,手机、现金、及银行卡等财物安全。班会最后是班委轮流发言总结“防火、防盗、防骗”心得。他们主要说道了五点:一、严格遵守学院的各项规章制度和学生宿舍管理的有关规定;二、进一步提高自我安全防范意识;三、严禁在学生宿舍内使用大功率电器;四、宿舍舍长要召开宿舍安全教育会议;五、注意安全防患工作。

2009级3班于晚上六点四十分在中文楼204顺利举行。3班班长吴杰超将班会分为三个部分进行讲解:防火、防盗、防骗。对于防火,吴杰超指出,由于近期气温持续下降,寝室内的热水袋以及各种大功率电器,还有男生寝室大量烟头容易引发火灾,希望大家引起重视。在防盗上,吴杰超强调了公车行盗,提醒同学们出行要注意安全,在人流集中的地方要保管好财务。在防骗上,他提醒同学们要提高防骗意识,不要轻信陌生人的话。我院其他各班也以本班独有的形式开展了不同风格的主题班会。

晚7点30分,文新学院各班的主题班会陆续结束。本次主题班会活动主要是针对校园安全问题所开展的,为同学们如何在校园中保护好自己的人身安全和财产安全提供了更好的策略,使同学们受益匪浅。(文/毛虹月;图/王仕林)