学雷锋,树新风,文新学院争先锋
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-03-05   字体:【

学雷锋,树新风,文新学院争先锋

——文新学院纪念建团九十周年系列活动之志愿服务活动

雷锋精神是中华民族传统美德的集中体现,它昭示了我国当代大学生成长进步的正确方向,始终是引领当代大学生奋发进取、健康成长的一面永不褪色、永放光芒的鲜艳旗帜。为响应团中央“向雷锋同志学习”的号召,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,文新学院团总支学生会于“学雷锋”纪念日前夕,联合共青团东兴区委、东兴区志愿者协会,共同开展“学雷锋精神,展志愿风采”关爱留守儿童的志愿活动。文新学院学工办主任、团总支书记刘华俊参加了本次志愿者活动。

首先,志愿者们参加了活动启动仪式,并签订了帮扶结对协议。接下来,在志愿者的带领下,围绕“学业辅导、亲情陪伴、自护教育、爱心捐赠”等内容开展了一系列的志愿服务。活动期间,在《学习雷锋好榜样》的歌声中,小朋友们在志愿者的帮助下,拿起手中的画笔,画出他们眼中五彩缤纷的世界。志愿者们还为小朋友们耐心讲解了他们在学习中难题,疏解了心理成长期中的困惑,后面进行的爱心捐赠活动更是让小朋友们激动不已,欢笑连连。

上午10点55分,所有志愿者和小朋友们一起合影留念,结束了这次短暂而快乐的活动。所有的小朋友们都依依不舍,拉着志愿者的衣袖舍不得松开。

活动结束后,凤凰社区团区委范书记激动地告诉我们,“很感谢你们的到来,给小朋友们带来这么多欢乐。感谢你们为留守儿童献出的爱心。你们的行动真正诠释了雷锋精神,体现了当代大学生的高尚情操。”

(文/毛虹月,唐小雅;图/蒋东宏)