文新学院进行寝室专项走访
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-03-26   字体:【

为进一步促进大学生寝室文化建设和学生公寓管理工作的制度化、规范化、科学化,营造一个安全、文明、健康的学习生活环境,3月25日晚,文新学院党总支书记翁礼明带领团总支书记、学工办主任刘华俊,辅导员老师康超以及文新学院各班主任、团总支学生会主要干部干事对各寝室进行了专项走访。

首先,刘华俊老师首先对本次走访作了说明,她讲到:本次检查学生宿舍,主要针对寝室安全、卫生进行检查,要特别强调安全事项;同时还应了解学生近期生活情况,强调遵守《学生手册》相关规章制度,不允许晚归和不归,不允许私自在校外住宿等。接着,翁书记作了重要强调:“每位老师要了解寝室情况,要特别提醒学生不能晚归。”部署完毕后,各领导老师及学生干部正式开始走访。

翁书记、康超老师在生活部同学的陪同下走访了25栋所有男生寝室。翁书记每到一间寝室都与同学们进行了亲切交谈,耐心询问同学们的学习生活等方面的状况,并且再三告诫同学们要注意各种安全隐患。在223寝室中,翁书记对同学们提出了几点要求:首先,要保持寝室整洁,创造良好的生活环境;其次,安全问题十分重要,不要用大功率电器;第三,各位同学要遵守学校的规章制度,不要出现晚归状况;第四,学生党员和学生干部要起到先锋模范作用,在今年的“学雷锋、树先锋”活动过程中率先垂范,做好带头作用。

刘华俊老师来到20幢,对每一间寝室的内务卫生以及寝室布置都给与了高度评价。在走访过程中,她不断向同学们强调寝室安全的重要性,要求每一间寝室都不能有大功率电器;网线不能乱拉;一定要逐一检查寝室线路;要注意防火、防盗、防骗和寝室卫生……在走访过程中,她亲切地与学生交谈,鼓励学生练好书法,照顾好自己的身体,向优秀的同学学习,多参加有意义的课外活动,提高自理能力,养成文明良好的生活习惯,共同营造一个整洁、温馨舒适的学习环境。

9点50,本次寝室走访工作顺利结束。通过本次走访,更好地落实了文新学院“爱生如子”的工作理念。(文/唐小雅、黎晓莹;图/王世林、蒋东宏)