文新学院召开第十二届校运动会动员大会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2012-04-09   字体:【

在第十二届校运动会即将来临之际,为激励文新健儿的斗志,确保我院在运动会期间各项相关工作能够有条不紊地进行,4月8日晚,文新学院在中文楼501教室召开了第十二届校运动会动员大会。文新学院党总支书记翁礼明,党总支副书记王英,团总支书记、学工办主任刘华俊出席了动员大会。文新学院校运动会全体参赛运动员和团总支学生会全体干部干事及各班班长、团支书参加了此次大会。大会由刘华俊老师主持。

会上,党总支书记翁礼明率先发表动员讲话。翁书记指出,本次动员大会是为了激励斗志,鼓舞士气,关键是同学们可以通过参与运动会更好地诠释体育精神。对于体育精神的含义,翁书记总结了三点:协作精神、竞争意识和团体精神。翁书记希望同学们能够积极协作,挑战自我,奋力拼搏,展示实力,用良好的心态、高尚的品质、坚强的意志来对待这次比赛,更要尊重对手,遵守比赛规则。最后,他鼓励大家能够在运动场上奋力拼搏,取得满意的成绩。

动员讲话结束之后,学生会副主席向明强就此次运动会的分工细则进行了安排部署。随后,运动员代表张毓婷发表讲话。她说道,体育不仅是运动,更是一种精神体现。文新学院全体运动员应尊重对手,尊重裁判,遵守比赛规则,以顽强的拼搏精神,在赛场上挥洒汗水,超越自我,团结进取,取得优异的成绩。

接着,党总支副书记王英对同学们提了几点希望和要求。她对运动员们提了两点希望:一、友谊第一,比赛第二;遵守比赛规则,尊重裁判,尊重对手;三、积极发扬集体主义协作精神。此外,她还细心地提醒运动员要做好赛前准备工作,注意参赛安全。同时王英副书记对学生会干部干事和志愿者提出了两点要求:一是做好组织工作,二是做好所有的后勤保障工作。最后,她希望同学们能够拿出气势,一展雄姿,为文新学院争光。

大会最后,刘华俊老师作了总结,并预祝运动员能够发挥出自己的水平,再创佳绩。晚上8点,文新学院第十二届校运动会动员大会圆满落下帷幕。(文/毛虹月;图/叶嘉欣)