文新学院“寝室安全活动月”寝室专项走访
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2011-11-22   字体:【

11月20日晚8点30分,文新学院组织进行“寝室安全活动月”寝室专项走访,着重检查了寝室大功率电器。文新学院辅导员康超老师,文新学院团总支学生会部分干部、干事于五食堂外集合参加了此次专项走访活动。

在检查开始之前,康超老师首先对此次检查工作提出了明确要求。他指出:“寝室安全问题关系广大学生的切身利益,所以检查的干部、干事要再三向同学们宣传、强调使用大功率电器的危害,大家要仔细认真的排查寝室存在的安全隐患。”

随后,生活部部长罗红对此次检查工作做了具体的安排,明确了检查时的具体要求和注意事项,并进行了周密的人员分配。据悉,本次检查共分为三批,一共十组。主要以检查大功率电器为主,一经发现,立刻上报,并将严惩不贷。

8点40分各干事都奔赴自己所分配的寝室,开始了紧张有序的检查。在检查过程中,大家都非常仔细认真查找,并一一指出相关问题。如网线不能全放在一起,插板不应放在床上,充电器不能摆在床头等。检查人员将此次检查的要求都详细地对同学们作了介绍,在检查过程中反复向同学们说道出:不使用大功率电器,不仅保证自己的人生、财产安全,也是作为每个同学期末评优的重要标准,希望大家能够予以重视。

在男生寝室25幢和12幢,辅导员老师康超亲自进行了检查。他对每个寝室都一一强调:不能使用大功率电器,尤其是冬天,天气干燥,更易发生事故。他还对各寝室内务卫生,寝室设计做了点评和指导,并对每次校学生会宿管部例行检查时各寝室的得分情况作了详细地了解。对于插线板不要放在洗脸帕下等细小问题,他都一一指出并给与纠正。康超老师还说:“对于寝室安全,班干部要首先以身作则,带领同学搞好寝室内务,消除安全隐患。“

晚上9点30分本次检查圆满结束。据悉,经过本次检查,未发现一例学生使用大功率电器的情况,对我院寝室安全有了极大的保证。“寝室安全活动月”的开展深刻体现了文新学院对学生安全卫生工作的高度重视,落实了文新学院“爱生如子”的工作理念。(文/唐小雅;图/叶嘉欣)