文新学院举行消防安全演练
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2011-12-02   字体:【

消防工作常抓不懈,防火防盗警钟长鸣。为提高师生安全意识,增强学生安全防范技能和应急能力,积极响应学校关于冬季安全知识教育的号召。12月2日早上八点半,文新学院在中文楼前举行消防安全演练。文新学院院长邓国军,

党总支书记翁礼明,副书记王英,辅导员老师康超亲临现场指导工作。学生会自律部全体成员以及文新学院100余名学生参加了演练。

演练开始,邓院长和翁书记率先为大家演练灭火,他们手提灭火器,面对大火,从容不迫的拔下灭火器保险销,一手握紧喷管,另一手握紧压把,用喷嘴对准火焰根部,火势迅速减弱。紧接着,王书记和康老师先后为大家演示了怎样正确的使用灭火器灭火。在看了前面几位领导和老师的演练后,在场的学生依次拿起灭火器进行灭火演练。

最后,翁书记强调,大家要树立良好的安全意识,从思想上引起高度重视,从行动上防范安全事故的发生。特别是冬季已经来临,大家在寝室一定不能使用大功率电器,从根本上杜绝火灾发生。
    通过此次演练,大家纷纷表示,下来之后一定会严格遵守安全知识的相关内容,防止安全事故的发生。