文新学院团总支学生会召开新学期第一次工作交流例会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2011-09-19   字体:【

9月18日下午4点,文新学院团总支学生会在中文楼四楼会议室召开第十一届团总支学生会新学期第一次工作交流例会,辅导员康超老师出席了本次交流例会。团总支学生会主席团成员,各部门部长悉数到场参加本次会议。

交流例会由学生会主席邓夕鹏主持。邓夕鹏首先说明了召开本次交流例会的目的即本着“相互理解,相互坦诚”的原则,各部门部长作近期本部门学生工作总结汇报;同时有什么想法、意见和工作困难都可以提出来,方便各部门成员之间的相互理解和交流,以此促进部门之间的团结互助,进而提高团总支学生会整体的工作效率与工作质量,把我院的学生工作做得更好。

邓夕鹏的开场讲话说完,各部门部长开始进行近期本部门学生工作总结汇报及意见交流。宣传部部长薛雅铜总结了宣传部自开展迎新工作以来本部门的工作进展与工作成果,很欣慰于本部门副部长之间的相互配合和团结协作,并表示宣传部会一如既往尽心尽力,把我院的宣传工作做的越来越好。生活部部长罗鸿总结了新学期开始本部门的工作进展情况,主要是在检查和指导新生寝室内务方面,并表示生活部会设计一些有关提高新生寝室内务质量的宣传与检查方案,力在减少新生寝室存在的内务问题。组织部部长王晏汇报了近期本部门的工作情况,重点在于新生团员注册与团费收缴方面;并针对我院大一新生的思想意识问题提出了有关开展思想宣传讲座的建议。

其他部门的部长也依次表达了自己的想法和意见。各部门部长发言之后,学生会主席邓夕鹏总结了迎新工作开展以来各部门工作开展的情况,并就有些部门提出的问题、意见和建议说明了自己的看法,各部长也针对主席的看法参与到讨论之中。

会议结尾,康超老师总结了学生干部们的发言内容,表示大家为我院的迎新工作都做出了很大的贡献,真诚感谢大家的付出,并对大家的工作成果给予了肯定。同时,康超老师对相关部门作了要求:一是生活部以提高文明素养为目的,以强化新生军训成果为目标,以巩固军训成果为手段继续搞好“寝室文化活动月”;学习部要“以加强学风建设为目的,以上课出勤率为主抓手,以抓好上课考勤为目的”搞好“学风建设活动月”活动;文艺部要做了迎新晚会与第十一届大学生文化艺术节专场“诗文朗诵会”的相关准备工作等事宜。最后,康超老师对学生干部提出了几点要求与希望:一是思想上端正态度,积极认真;二是责任心要强;三是各部门加强沟通与交流,大家精诚合作,把文新学院的学生工作做好。大约下午5点半,交流例会在掌声中结束。