文新学院“文馨”暑期三下乡社会实践(七)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2011-07-18   字体:【

7月18日,“文馨”暑期三下乡社会实践队在邛崃市天台山镇的社会实践活动继续有序展开。

早上7点30分,在带队老师康超的同一安排指挥下,志愿者们在冯坝村村委会的院坝里紧张有序的开始了文艺汇演的彩排工作。据悉,此次文艺汇演共7个节目,健美操、红歌串烧、快板、朗诵、吉他弹唱、大合唱都将会在文艺汇演中出现。彩排过程中,队员们放弃了中午午休的时间,认认真真地练好每一个动作,做好每一个队形变换,一招一式都彰显了志愿者们对此次文艺汇演的重视。在历时一天的彩排过程中许多村民都停下忙碌的脚步,观看了同学们的表演。看到志愿者们不畏烈日炎炎,一丝不苟的彩排,许多村民都表示相当感动。一位村民说道:“天气那么热,他们都还在认真的排练,相信他们一定会为我们呈现一台精彩的表演”。

彩排过程中,为了感谢村民们对“文馨”暑期三下乡社会实践的关心与支持,志愿者们为守候观看节目彩排的村民准备了对联。由于赠送对联也是此次社会实践的政策宣传重要方式。所以,赠送给村民的对联内容涉及了庆祝建党九十周年、十二五规划、新农村建设等多方面的内容。

为了保证此次文艺汇演的质量,确保能为村民们呈现一台完美的演出,彩排活动一直持续到晚上11点。至此,历时一天的彩排和赠送对联的宣传工作顺利结束。(文/李玲  图/蒲博洋)