文新学院“文馨”暑期三下乡社会实践(九)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2011-07-20   字体:【

7月20日,文新学院“文馨”暑期三下乡社会实践队继续紧张有序的开展相关社会实践活动。根据安排,一部分负责知识培训的队员继续开展相关工作,另外的同学则展开了对天台山镇冯坝村的开展调研活动。

一大早,队员们就带好准备好的问卷调查表开始了深入农户家中的调研活动。此次的调研活动主要采取了发放问卷调查表,走访农户的形式。调查内容主要涉及冯坝村的民生问题、教育现状、农民就业问题以及村民对党的十二五规划的了解情况等方方面面的问题。在调查过程中,村民们相当配合调查工作,大家仔细填写调查表,认真反映客观存在的问题。志愿者们对于村民普遍反映的问题也进行了详细的记录。在调查村民是否了解党的十二五规划的问题时,队员们对于不了解相关政策的村民都一一进行了的宣传普及,让广大村民进一步了解了党和国家的政策。

下午6点,“文馨”社会实践队结束了一天的调研活动回到大本营。经过简单的休整后,晚上8点,队员们与带队老师一起开始了对调查资料进行深入细致地汇总分析与探讨工作,并深入其中探究冯坝村的经济社会发展中出现的一些问题,力求找出原因、谋取解决之道。大家分工明确,统计数据的统计数据,汇总问题的汇总问题,大家协调一致,精诚合作,直到深夜11点,全天的调研和整理分析工作终于圆满结束。

据悉,此次的调研实践结果将会在“文馨”暑期三下乡社会实践队的最终实践报告中呈现。(文/李玲  图/蒲博洋)