文新学院“文馨”暑期三下乡社会实践(十二)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2011-07-23   字体:【

7月23日,文新学院“文馨”暑期三下乡社会实践队在天台山镇冯坝村开展了“走访红色人物,传承红色精神”的采访老党员活动。

作为此次三下乡社会实践活动的重要内容,红色精神的传承具有深远意义。踩着历史的脚步,岁月变迁,风云际会;踏着时代的强音,铭记过往,昂首向前。红色精神的传承已经经历了漫长的岁月,而伴随共和国一同成长的老党员们也走过了风风雨雨,经历了跌宕起伏的人生更是成为了一本弘扬红色精神的教科书。带着对老党员的崇高敬意,“温馨”暑期三下乡社会实践队的队员们专程走访看望了冯坝村的两位老党员。

一大早,大家怀着激动的心情来到78岁高龄的老党员刘洪庆的家中。还没进门刘大爷就迎上来热情的招呼志愿者们。随后大家与刘大爷拉起了家常。他说道他有两个儿子,现在都是党员,他感到无比荣耀。尤其是在谈到他的小孙女多次获得了“乖娃娃”称号时他更是抑制不住激动的心情,露出了灿烂的笑容。作为见证共和国成长的老党员,刘大爷深深的爱着自己的祖国,也深深铭记着党的恩情。他希望新一代的青年们要保持良好的心态,记住共产党,更好的为建设祖国奉献自己的力量。了解一些同学要入党时,刘大爷表示了深深的赞许,他结合自身的实践和体会,他送给了大家一句话:保持良好的心态,在奉献中实现价值。

结束了对刘大爷的采访,队员们的内心深受触动。随后,大家又去到杨大明老人的家中。杨大明是1937年出生在冯坝村的,现年74岁,已经是拥有48年党龄的老党员了。一进门,杨大爷就给我们说起了他的成长经历。说起当时的困苦生活,看到现在大家的幸福生活,杨大爷感叹到:你们一定要好好学习啊,趁年轻要多学习,好好做事,好好做人,今后才能过上好日子。

下午5点走访老党员的采访活动圆满结束。通过这次采访,志愿者们了解了老党员的红色故事都感慨万千。大家一致表示要继承和发扬老党员们那种不怕艰难困苦的精神,将老党员们传承下来的红色精神弘扬下去。此次红色人物访问将对发扬爱国主义教育起到重要作用。(文/李玲  图/蒲博洋)