文新学院“文馨”暑期三下乡社会实践(十四)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2011-07-25   字体:【

7月26日,文新学院“文馨”暑期三下乡社会实践队迎来了此次三下乡的汇报文艺演出。本场文艺汇演,虽然没有华丽的舞台,但经过队员们精心准备的节目仍然使现场高潮迭起,给当地村民带去了一场精彩的表演。

文艺汇演开始之前,冯坝村村委会主任,村委书记相继发表了热情洋溢的讲话,他们对文新学子在为期十五天的社会实践中给冯坝村村民带来的无私奉献表示了赞誉,并且希望以后有更多像师院这样的学生去冯坝村做客。随后康超老师和学生会主席邓夕鹏也相继发表了讲话,对在社会实践期间村民们给予的大力支持与帮助表示了感谢。

下午3点,内江师范学院“文馨”暑期三下乡文艺汇演正式拉开帷幕。由志愿者韩杰带来的第一个节目——动感健美操,一上演就带动力全场的气氛。律动的旋律,欢快的节奏,动感的舞步,引来了在场小朋友的浓厚兴趣,他们一个个都有模有样的跟着韩杰学了起来。看着孩子们稚嫩的样子大家都忍不住笑了。随后志愿者们还带来了红歌串烧,诗文朗诵《我的祖国》、吉他弹唱《还有我》等,赢得了现场观众的热烈掌声。随后,快板《新生活,好》更是掀起了本次文艺汇演的高潮。志愿者们将建党九十年来祖国的城市和农村的变化,以及对党九十岁生日的祝福都通过唱快板的方式淋漓尽致的表达出来。在快板说唱的后半部分,表演的同学更即兴将冯坝村的和谐村容村貌形象生动唱了出来,与现场的村民开展了亲切的互动。表演者问道 “冯坝村好不好?”,村民齐声答道“好!”,“新中国好不好?”,一个可爱的小朋友更是接过话筒用他响亮童声大声喊出:“好!好!好!”引来全场观众的热烈欢呼。这个贴近村民生活的节目形式,即宣传栏党的政策,又献上了志愿者们对党生日的浓浓祝福。最后此次“文馨”社会实践队的全体成员为在场的村民献上了一曲《大中国》更是引起了全场大合唱,通过歌曲表达了大家对祖国的热爱之情。在整场文艺汇演场过程中,现场气氛始终是沸腾着,高潮迭起,每位观众都毫不吝啬自己的掌声,连主持人都禁不住感叹“冯坝村的村民好热情啊”。此次“三下乡”的节目安排很贴心,涵盖了各个年龄 层的喜好,每位观众都能在7个节目中找到“我最喜欢的节目”。

下午5点,文艺汇演节目表演部分结束,随后,志愿者们向在场的小朋友们发放了文具,表达了队员们对孩子们的关爱。在快要结束此次社会实践之时,冯坝村村委会主任为志愿者们送上了锦旗,简单的“文新学子援我村,冯坝人民感恩情”几个字,深刻的表达了冯坝村村民对文新学子此次的实践活动、爱心服务的浓浓感激之情。

至此,文新学院“文馨”暑期三下乡社会实践活动圆满结束。(文/李玲  图/蒲博洋)

(图1:活力四射的互动表演)

(图2:赠送文具的爱心行动)

(图3:冯坝村村委会主任为文新学子授旗)