文新学院召开新学期迎新工作筹备大会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2011-08-30   字体:【

“又是一年迎新季”,为贯彻落实文新学院“爱系如家、爱生如子”的学生工作理念,确保我院2011级新生接待工作的顺利进行,9月28日文新学院在中文楼会议室隆重召开新学期迎新工作筹备大会。党总支副书记王英、辅导员康超、侯德萍老师出席会议,第十一届团总支学生会主要干部和2011级各班主任助理参加会议,会议由康超老师主持。

会议伊始,康老师首先就我院上学期团总支学生会干部在学生寝室搬迁工作中的突出成绩给予了充分的肯定。他说:“在寝室搬迁的过程中,许多学生干部不怕疲劳、连续奋战,帮助同学不求回报、毫无怨言,体现了新时代大学生应有的道德品质和良好的精神风貌,对此,我非常高兴,同学们不愧是优秀的学生干部!”接着,他对新学期的迎新筹备工作作出了详细的安排部署。

在听取了迎新工作的安排部署和学生干部的发言后,党总支副书记王英对参加迎新接待工作的全体干部提出了要求。她说:在上学期的寝室搬迁工作中,我们打了一场漂亮的大胜仗!迎新工作是我们这一学期的第一战,我们要再接再厉、团结合作,把这一仗打好!全体党员和学生干部要做到“热情、周到、细致、安全”。对新同学要进行自我保护意识的提醒,防止其被欺骗和被诈骗。接待的同学要向新同学详细、心的讲解新生报到流程,在接待过程中培养新同学的独立自主意识。她强调:迎新任务是我们学院学生工作的重要一环,全体学生干部务必要做到“三个一切”和“两个要求”即:“一切为了新同学、为了一切新同学、为了新同学的一切”学生党员和学生干部要发挥模范带头作用,全体接待人员要发挥吃苦耐劳、无私奉献的精神。各部门要坚守职责、协调配合、服从指挥。用实际行动切实做到让新生满意,让家长放心。

据了解,为了使迎新接待工作顺利完成,文新学院成立了党员迎新组、接待指挥组、后勤组、宣传组、寄存组等七个小组,由我院领导亲自挂帅指挥。我院的迎新工作将于9月3日早晨8点正式展开。(图:李彦彬/文:李彦彬)