文新学院领导走访毕业生寝室
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2011-06-23   字体:【

为了寄予对我院2007级即将毕业离校的毕业生们的深切祝福,尽可能地为他们提供力所能及的服务,向大四的毕业学子们传递了一份关心和温暖,帮助毕业生疏导不良情绪,树立积极健康应对社会的心态。6月22日晚8点,文新学院院长邓国军、党总支书记翁礼明、副院长刘云生、高佳、党总支副书记王英、毕业班主任杨光辉老师以及辅导员老师郭莹和康超走访了文新学院毕业生寝室。

在学生宿舍八幢、十四幢和二十四幢,邓院长等一行人也为即将毕业的同学送上了关怀。一进寝室,邓院长就和同学们攀谈起来,他仔细询问了毕业生们的毕业去向,工作是否已经落实、考研的结果是邓院长最为关心的问题。毕业生们向他汇报了自己找工作和考研的情况,看到大部分同学都已经找到了工作或者选择继续深造,他感到十分高兴。

在女生宿舍十二幢,高佳副院长、王英副书记和郭莹老师一行人与大四毕业生进行了亲切的交谈。认真的了解她们的思想、生活状况,并嘱咐他们毕业在即,一定要注意安全和保证休息时间,平安、高兴地离校。同时,希望学生干部和党员站好最后一班岗,起到模范带头作用,做到安全、文明、有序、和谐离校。

走访即将结束时,邓院长说:“希望大家今后一切顺利,也欢迎大家经常回到母校看看。”毕业生们对学院领导的关心表示了感谢,并表示:在大学四年里,学院为他们提供了成长的舞台,尽管他们即将结束大学生涯,但是会继续关心母校和学院的发展。一位同学更用一句“今朝在校谨记师友谆谆教导语,明日涉世不忘母校深深智育情”道尽了对母校的感激之情。

最后领导们为就要离开大学校园的文新学子们送上温馨的祝福,祝贺毕业生顺利完成学业,并祝愿他们大展宏图、前程似锦。

晚上9点半,走访圆满结束。通过这次走访,领导老师们不仅深入了解毕业生的思想、生活状况和就业情况,还拉近了老师与毕业生的心理距离,有助于毕业生文明离校工作稳定有序地进行。