文新学院举行第十一届团总支学生会干部会议
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2011-07-04   字体:【

7月3日下午5:30,文新学院第十一届团总支学生会干部会议在中文楼204室圆满举行。出席此次学生干部大会的领导和老师有:文新学院党总支副书记王英,辅导员康超。文新学院第十一届团总支学生会全体干部及各班班长、团支部书记参加了此次会议。会议由学生会主席邓夕鹏主持。

此次会议主要包含两项内容:第一是对新一届学生干部的入选表示祝贺并提出要求;第二是对近期学生工作和下学期即将开展的迎新工作做出安排部署。

会议开始,学生会主席邓夕鹏和团总支副书记叶蓓菁先后发表了热情洋溢的讲话。他们对新一届的学生干部竞选成功表示了祝贺,并对新一届的学生干部提出了各自中肯的意见和建议,并对今后工作的开展做出了明确的要求。

随后,康老师和王书记也发表了讲话。

会议上,老师首先希望新一届的学生干部们要做好充分准备,有自信去面对今后工作中的挑战。他用“法”、“术”、“势”三个字高度的概括了他对学生干部的要求。他指出“法”就是规章制度,强调学生干部要起好带头作用,遵守学校的各项规章制度;“术”就是手段和方法,在工作中要讲究方式方法以及找好方法协调好工作与学习的关系;“势”就是需要大家拿出气势,以作为文新学院的学生干部为荣,相信自己的实力,在文新学院这个舞台上发挥好自己的能力,相互协作搞好学生工作。随后他还就近期考试的考风考纪、学生安全、暑期“三下乡”社会实践、暑期留校问题以及学生宿舍搬迁等问题用作做出了周密的安排。

最后,王英书记就学生生会新一届的干部提出了几点要求:一、要有主人翁意识,充分发挥自身的主动性、积极性;二、要有团结协作精神,各部门干部要与各班干部通力合作;三、要有纪律意识;四、学生干部要正确处理好工作与学习的关系;五、要勇于实践,在文新学院这个舞台上真正得到锻炼与成长。

下午6:30,会议圆满结束。此次大会的召开,不仅对近期和今后的学生工作做出了明确的要求部署,并且对新一届学生干部能力肯定,帮助各部门学生干部树立了信心、明确了服务意识。会后新一届学生干部们纷纷表示有信心发挥自己的能力与老师们一道让文新学院学生工作更上一个新台阶。